Gebaeude Energie Berater Ausgabe:

HeRo gibt neues Branchenverzeichnis für Scheitholz und Holzhackschnitzel heraus

02.07.2009 - Eine gute Nachricht für alle, die mit Holz heizen: Neben dem bewährten Holzpellets- Branchenverzeichnis gibt es jetzt beim Kompetenzzentrum HessenRohstoffe (HeRo) e. V. auch ein Verzeichnis für Scheitholz und Hackschnitzel.
Das druckfrische erste Exemplar präsentierte Geschäftsführer Klaus Wagner anlässlich des HeRo-
Hessentagsempfangs mit Umwelt- und Energieministerin Silke Lautenschläger. Die Broschüre entstand in Kooperation mit der Funktionsstelle forstliche
Bioenergieinformation des Landesbetriebes HESSEN-FORST und schließt die Lücke, die bisher den Unternehmen der Holzenergiebranche eine gemeinsame Präsentation erschwert hat.

Übersichtlich nach Postleitzahlen geordnet zeigen hessische Firmen ihre Kompetenz: Energieholzerzeuger und –händler, Heiztechnikhersteller, das SHK-Fachhandwerk, Ingenieurbüros sowie Energiedienstleistungsunternehmen sind vertreten.
Die 66 Seiten starke Broschüre bietet aber noch mehr: Angefangen vom CO2-Kreislauf bis hin zur geeigneten Speichertechnik wird der Leser ausführlich mit dem Thema „Heizen mit Holz“ vertraut gemacht. Der Verbrennungsprozess wird erklärt, verschiedene Bauarten von Feuerungsanlagen werden vorgestellt. Tipps zur Holztrocknung und zum richtigen Heizen ergänzen die Übersicht. Zahlreiche Abbildungen und Tabellen erleichtern das Verständnis. Das Branchenverzeichnis für Scheitholz und Holzhackschnitzel kann kostenfrei bezogen werden unter www.hero-hessen.de. Daneben wird auf der HeRo-Homepage auch eine Online-Version des Branchenverzeichnisses angeboten, die laufend
aktualisiert wird.
  • zurück
  • Druckansicht
  • Versenden
Frage des Monats

Wie viel Prozent Ihrer Energieberatertätigkeit machen Einzelmaßnahmen aus?

Abstimmen
Wissenscheck

Testen Sie Ihr Wissen und lernen Sie dazu! Jeden Monat stellen wir Ihnen vier Fragen aus dem GEB-Umfeld und erläutern die richtige Antwort.

GEB-Newsletter

Ja, ich möchte den GEB-Newsletter kostenlos abonnieren: